La reserva gano hoy a Banfield

La reserva de Newell’s sumó su segundo triunfo consecutivo al ganarle 1 a 0 a Banfield en el Centro de Entrenamiento Jorge Griffa en el marco de la fecha 11 del la Copa Liga Profesional 2022. Genaro Rossi a los 36’ del primer tiempo marcó el gol del triunfo para el equipo de Adrián Taffarel. Aunque la figura del partido fue el arquero leproso Felipe San Juan.

En la alineación titular de los rojinegros estuvo presente Jerónimo Cacciabue quien sumó 69’ en cancha hasta que fue sustituido.

El primer tiempo fue entretenido. Cada equipo tuvo oportunidades de abrir el marcador y en más de una oportunidad Felipe San Juan intervino de una manera muy eficaz para evitar la caída de su valla. Hasta que a los 36’ un pase riquelmeano de Brian Aguirre, dejó cara a cara a Genaro Rossi, y el 9 leproso que está intratable puso el 1 a 0 para los rojinegros.

En la segunda mitad el Taladro fue en busca del empate. A los 58’ llegó un penal para Banfield pero el arquero leproso Felipe San Juan, se visitió de hérore, se tiró hacia su derecha y le detuvo el tiro desde los doce pasos a Ignacio Rodríguez.

Banfield siguió en busca de la igualdad y Newell’s también tuvo la chance de ampliar la ventaja a través de un remate de Fabricio Tirado que sacó muy bien el arquero de los visitantes al córner a los 73’ y otro de Brian Aguirre a los 75’.

El resultado del partido hizo que Newell’s se retrasara unos metros y esperar salir de contra. Allí apareció cuando se lo requirió nuevamente el arquero San Juan, oriundo de San Jerónimo Sud, quien tapó un mano a mano a los 77’ y se mostró muy confiado a la hora de buscar la pelota fuera del área chica brindando mucha seguridad a sus compañeros.

Otro que hizo un partido interesante fue Brian Aguirre que demostró por qué fue convocado a la selección juvenil sub 20.

Los rojinegros formaron: Felipe San Juan; Lucio Urquía, Valentín Benítez, Alexis Schmidt y Tomás Berardozzi; Jerónimo Cacciabue (69’ Lisandro Montenegro), Marcos Benítez y Marco Campagnaro (61’ Fabricio Tirado); Alan Maciel (80’ Jonatan Palacio) y Brian Aguirre; Genaro Rossi (80’ Giovani Chiaverano Meroi).

Quedaron en el banco Bautista Burke, Eugenio Raggio, Lautaro Camilo Izquierdo, Pablo Altamirano, Iván Prefacio y Julián Contrera.

Con este partido Newell’s (15) quedó a tres puntos de River (18) que es el último clasificado pero tiene un partido menos. Los rojinegros deberán ganar tres partidos que le quedan y esperar otros resultados para clasificar.

Javier Sanguinetti, junto al plantel y al resto de su cuerpo técnico, estuvo presente en Bella Vista viendo el triunfo de la reserva.