Otro triunfo de nuestras chicas

El femenino de Mariano Faurlin derrotó 4 a 2 a Comunicaciones en Rosario con goles de Vives, Bastús, Tokman y Sequeira. Newell’s sigue firme en la Primera B.

En el marco de la fecha de la fase ascenso de la Primera B del fútbol femenino de AFA, Newell’s venció este sábado 4 a 2 a Comunicaciones en el Centro de Entrenamieto Jorge Griffa con goles de María Victoria Vives, Julieta Bastús, Feline Tokman y Damaris Sequeira.

Las rojinegras comenzaron mejor perfiladas en el partido y pudieron transformar su dominio en realidad a los 13’ minutos. Fue luego de un tiro libre frontal de Stefanía Orrego, que rechazó mal la arquera visitante y María Victoria Vives se la llevó por delante para anotar el 1 a 0.

En el resto del primer tiempo y en los primeros 20’ del segundo el formato del partido se mantuvo. Pero los últimos 25’ fueron una montaña rusa. Primero fue Julieta Bastús quien a los 68’ tras recibir un gran pase filtrado de la colombiano Orrego anotó el 2 a 0 para las de Faurlin.

¿Partido definido? Para nada. A los 79’ a la arquera Rengifo se le escapó una pelota y permitió que las visitantes se pusieran 1-2. Aunque tres minutos después, la danesa Feline Tokman, con su zurda prodigiosa, conquistó el 3 a 1 para los locales.

¿Partido ganado? Tampoco. Sobre los 87’ se equivocó Manzanelli en el área, hubo una gran atajada de Rengifo, pero en el rebote Comunicaciones otra vez se metió en partido y se puso 2-3.

Pero a este equipo cuando le tocan un poco la moral es cuando más resurge. Y en el primer minuto adicional, la ingresada Damaris Sequeira consiguió el 4 a 2 definitivo, sumar fr a tres y no perderle pisada a San Luis F.C.