Sobre la hora la reserva pudo empatar

La reserva de Newell’s empató 1 a 1 como visitante ante Barracas Central por la 6ª fecha de la Liga Profesional 2022. Los rojinegros lograron empatar el partido -al igual que contra Instituto- en el tiempo adicional. El gol leproso lo hizo Julián Contrera.

La novedad más importante es que volvió a jugar Genaro Rossi, quien se está recuperando de una lesión. El delantero jugó 73 minutos y tuvo un partido aceptable.

El primer tiempo tuvo un dominio cambiante y el calor agobiante se hizo sentir en el ritmo del partido. Newell’s tuvo las mejores chances ya que Guido Villar tuvo más trabajo que Felipe San Juan. El arquero local respondió bien ante un remate de Joaquín Messi (12’), Jerónimo Russo (24’) y más que nada cuando a los 41’ le tapó un mano a mano a Genaro Rossi que hubiese significado la apertura del marcador para los rojinegros. Barracas Central tuvo dos aproximaciones a través de Manuel Brondo pero no generaron un excesivo peligro en el arco leproso.

El complemento le costó más al equipo de Facundo Quiroga. Antes del minuto, San Juan evitó la caída de valla ante un remate de Brondo. A los 50’ la lepra recuperó una pelota en mitad de cancha, salió rápido, Altamirano y Rossi de cabeza por encima de travesaño. Hasta que a los 54’, luego de un córner, Manuel Brondo puso el 1 a 0 para el equipo local.

Unos minutos después, Quiroga hizo tres modificaciones, pero el equipo no respondía como lo hizo en cotejos anteriores. El tiempo fue pasando y parecía que la lepra se venía con las manos vacías.

Pero si hay algo que tiene este conjunto de Facundo Quiroga es que nunca se da por vencido. Y en el minuto 91 llegó el centro de Fabrizio Sartori Prieto para que Julián Contrera, de cabeza, ponga el 1 a 1 definitivo.

Newell’s formó con: Felipe San Juan; Tomás Jacob, Lucas Mihovilcevich, Blas Finardi Niz y Martín Luciano (63’ Tomás Berardozzi); David Sotelo, Tomás Pérez, Joaquín Messi (63’ Román Cerutti) y Pablo Altamirano (63’ Fabrizio Sartori Prieto); Jerónimo Russo (83’ Giovani Chiaverano Meroi) y Genaro Rossi (73’ Julián Contrera).

Suplentes: Faustino Piotti, Patricio Acevedo, Santino Duarte, Federico Sosa, Ignacio Canteros y Lucio Urquía.

DATOS

Siempre convierte

La reserva de Newell’s lleva 9 partidos consecutivos al menos marcando un gol (3 del torneo pasado y los 6 en este campeonato). La última vez que no pudo convertir fue el 09/10/2022 cuando empató 0 a 0 con Central Córdoba de Santiago del Estero en Bella Vista, en la fecha 24 de la Liga Profesional 2022.

El único antecedente

La única vez que se habían enfrentado en reserva había sido el 22/10/2022, cuando la lepra derrotó 3 a 0 a Barracas Central en el Coloso con goles de Luciano Cingolani, Jeremías Pérez Tica y Genaro Rossi. El DT fue Adrián Taffarel.

El goleador

Julián Contrera (19 años) jugó su partido número 17 en reserva desde su debut el 09/06/2022 ante San Lorenzo (V) 3-2 (Román Bravo, Jeremías Pérez Tica, Alan Maciel) y Taffarel como entrenador. Lleva 4 cotejos como titular y 13 ingresando desde el banco. Anotó su segundo gol. El otro se lo marcó a River (L) 1-2 el 19 de febrero del año pasado.