Triunfo Colosal de nuestra reserva contra el sina

El clásico de reserva se tiño de rojo y negro. Newell’s en un partido vibrante le ganó 2 a 1 a Central sobre la hora. Julián Aquino abrió la cuenta a los 7’ para los rojinegros mientras Franco Bustos Glavas igualó las acciones a los 29’, pero a los 90’ Nazareno Funez de cabeza le dio el triunfo a los locales.

El partido comenzó sin un equipo dominante. En los primeros minutos la única incidencia fue un golpe que sufrió Lucio Urquía contra el paredón de la tribuna que da al palomar que pudo ser más grave pero por suerte no trajo consecuencias.

Hasta que a los 7’ llegó el primer grito del partido. Brian Aguirre, como todo el primer tiempo, desbordó por el sector izquierdo, tiró el centro atrás, la pelota fue a parar a los pies de Julián Aquino y Chirola como si tuviese la experiencia de un futbolista con 100 partidos en primera definió de manera magistral.

A partir de allí comenzó otro partido. Los rojinegros retrasaron sus líneas y apelaban más al pelotazo para Nazareno Funez quien trataba de pivotear las pelotas que le llegaban.

Central fue creciendo minuto a minuto y llegaba con mucha gente al área rival. No solo con su tridente ofensivo compuesto por Peralta, O’Connor e Iglesias y sus dos delanteros; sino también con sus laterales: Ciccioli por derecha y Fernando Rodríguez por izquierda.

De hecho a los 25’ un centro del 4 auriazul encontró al otro lateral ingresando por el segundo palo y Sciarini se tuvo que esforzar para salvar el empate.

Dos minutos más tarde, Newell’s casi saca ventaja de dos, luego de un remate de afuera del área de Marcos Portillo que se fue muy cerca del palo izquierdo del arquero Maslowski.

Desde allí, el resto del primer tiempo, fue un monólogo de Central. Leandro Iglesias comenzó a manejar los hilos del partido y a los 29’ luego de un remate suyo y una floja respuesta de Sciarini que dejó el rebote muy corto, Franco Bustos Glavas igualó las acciones.

Central tuvo tres chances para ponerse en ventaja. Una de Bustos Glavas a los 33’ tras un pase filtrado de O’Connor, pero en el mano a mano Sciarini en esta estuvo muy bien para evitar el segundo gol canalla al igual que a los 34’ después de una jugada individual de Iglesias.

Mientras que a los 44’ un derechazo de O’Connor estuvo a punto de transformarse en el segundo gol canalla.

En el segundo tiempo Newell’s se hizo dueño de la situación. A punto tal que entre los 7’ y los 12’ del complemento generó cuatro situaciones para ponerse en ventaja.

Un mano a mano de Pérez Tica que sacó un defensor sobre la línea y que terminó con un foul del Maslovski, a quien amonestaron en esa jugada. Ese tiro libre lo ejecutó Berardozzi y el uno canalla la sacó al córner. De ese tiro de esquina que ejecutó Fabricio Tirado, llegó un cabezazo que se fue muy cerca. Y luego una tapada gigante del arquero canalla frente a Pérez Tica.

Sobre los 19’ Tirado intentó de desde afuera del área y a los 24’ Sciarini le sacó un remate a Peralta que se metía en el ángulo y también le tapó el rebote a Mosqueda Rojas.

Faltando cinco minutos, la lepra tuvo una situación clarísima para ganar el partido con un tiro libre de Brian Aguirre que pegó en el palo, el rebote lo capturó Glavinovich y Maslovski se transformó en el héroe del mediodía rosarino.

Y tanto va el cántaro a la fuente que al final se rompe. A los 45’, córner de Tirado y Funez, de cabeza, le puso justicia al marcador. Más que nada por lo que hizo Newell’s en el segundo tiempo.

En el adicional, las expulsiones de Marcos Benítez y Fernando Rodríguez fueron el inicio de una serie de incidentes que se dieron luego de finalizado el partido que empañaron un poco la jornada.

Newell’s formó con con: Francisco Sciarini; Lucio Urquia (ET Eugenio Raggio), Valentín Benítez, Ian Glavinovich y Tomás Berardozzi; Marcos Portillo (ST 27’ Marcelo Esponda), Marcos Benítez, Julián Aquino (ST 5’ Fabricio Tirado) y Brian Aguirre (ST 90’ + 4 Francisco Plaza Molina); Jeremías Pérez Tica y Nazareno Funez.

DT: Adrián Taffarel

Quedaron en el banco de suplentes: Juan Ignacio Margaria, Ignacio Canteros, Alexis Schmidt, Tomás Pérez, Lisandro Montenegro, Jerónimo Russo, Misael Jaime y Román Bravo.

Mientras que Central jugó con: Alvaro Mauricio Maslovski; Ulises Ciccioli, Kevin Silva, Jonatan Bogado y Fernando Rodríguez; Ramiro Peralta (ST 31’ Kevin Ortiz), Julio Luques, Leandro Iglesias (ST 13’ Rodrigo Mosqueda Rojas) y Tomás O’Connor; Franco Bustos Glavas (ST 20’ Juan Cruz Cerrudo) y Fabricio Oviedo (ST 31’ Octavio Rubarth).

DT: Germán Rivarola

Como alternativas quedaron: Valentino Quintero, Gonzalo Gómez, Alan Julián Jerkovic, Lautaro Figueroa, Leonel Vergara, Luciano González Pesciallo, Luciano Martín Ferreyra e Ignacio Zappulla.