Triunfo de nuestra reserva

Los rojinegros se impusieron 1 a 0 con un golazo de Giovanni Chiaverano Meroi. El defensor colombiano fue titular y jugó 63 minutos.

Por la segunda jornada de la Copa Proyección 2023, la reserva de Newell’s venció 1 a 0 a Belgrano en el Marcelo Bielsa con un golazo de Giovanni Chiaverano Meroi, desde afuera del área a los 75’.

Aunque la nota de la jornada fue el debut con la casaca rojinegra del zaguero central colombiano Carlos Ordoñez quien tuvo una aceptable actuación y se entendió muy bien con Tomás Jacob. Mostró un buen pie, se lo notó tranquilo e inteligente a la hora de tomar decisiones. Hasta se animó a probar al arco luego de un rebote en los primeros minutos del segundo tiempo, pero su remate lo tapó el arquero de Belgrano arrojándose a su izquierda. Corrió mucho y salió a los 63’ acalambrado.

El triunfo leproso estuvo bien se basó en que aprovechó para transformar en gol una de las situaciones que tuvo. En el primer tiempo Belgrano impuso condiciones a través de un remate de Hernández en el travesaño; y luego una doble tapada de Reinatti: primero a Rami y luego a Bustos.

En la segunda mitad el equipo local fue mejor y justificó el triunfo con un golazo de Giovani Chiaverano Meroi, quien en el primer tiempo pudo convertir, pero su remate se fue muy cerquita del palo.

Mucho tuvo que ver en la levantada leprosa el ingreso de Tomás Pérez quien le dio más equilibrio en la recuperación de la pelota al mediocampo rojinegro y también mostró mucha dinámica para aportar en la faz ofensiva

Sobre los 88’, en una jugada aislada Reinatti, quien mostró solvencia durante todo el partido, se quedó con el empate de Belgrano.

El equipo de Facundo Quiroga formó con: Josué Reinatti; Lucio Urquia, Tomás Jacob, Carlos Ordoñez (63’ Lucas Mihovilcevich) y Martín Luciano; Román Cerutti, Marcelo Esponda (75’ Felipe Frazzi) y Joaquín Messi (ET Tomás Pérez); Joaquín Contrera (63’ Jerónimo Russo), Fabrizio Sartori Prieto y Giovani Chiaverano Meroi (84’ Luciano Miño).

Quedaron en el banco: Faustino Piotti, Blas Finardi Niz, Valentino Torrente, Palacio, Juan Manuel Guereta y Joaquín Gómez Mattar.

LOS DATOS

Giovani Chiaverano Meroi hizo cinco goles en los últimos seis partidos que jugó. En el final del torneo pasado le había anotado dos a Central Córdoba, uno a Atlético Tucumán y uno a Boca. El delantero leproso expresó “Estoy muy contento por el gol y haber ganado, pero más por el grupo porque se lo merece. Mi sueño es jugar en primera, pero hay que seguir trabajando para cuando a uno le toque. Vamos a dar lo mejor para hacer un buen torneo”.

Otro de los que habló fue Luciano Nahuel Miño, quien debutó en reserva y es el hermano de Brian Aguirre. El goleador de la 5ª de AFA de Newell’s tiene 17 años y expresó: “estoy contento por haber debutado en reserva y sumar los primeros minutos”.

La lepra, que ganó los dos partidos en esta Copa Proyección, lleva 8 partidos sin perder en reserva con 5 triunfos y 3 empates. Su última caída fue el 18/06/2023 en la fecha 21 del torneo pasado ante Huracán (L) 0-1.