Se perdió pero las chicas dejaron todo

En su sexto partido en primera división, las leprosas cayeron de visitante 2 a 1 ante el conjunto xeneize. La Tata Vives hizo el gol del equipo de Fullana

En el marco de la 6ª fecha del torneo de primera división de AFA del fútbol femenino, Newell’s perdió 2 a 1 ante Boca como visitante. Las rojinegras fueron competitivas, pero las xeneizes forman, desde hace años, el mejor equipo del fútbol argentino y están varios escalones por encima del resto.

El equipo de Fullana hizo lo que indicaba el manual. Ante un equipo superior, había que ser corto y aprovechar al máximo las ocasiones que se tengan en el arco rival. Ya a los 2’, Troncoso exigió a Macías y Boca empezaba a imponer sus condiciones. Por lo cual no extrañó que a los 10’ Andrea Ojeda anotara el 1 a 0 para las locales.

Newell’s fue un equipo rebelde a pesar de ser inferior en el nombre por nombre. Las más revolucionarias fueron la colombiana Stefanía Orrego y a la delantera Camila Mansilla, quienes a los 44’ y a los 52’ respectivamente estuvieron a punto de lograr la igualdad.

El empate llegó a través de la referente leprosa, María Victoria “Tata” Vives, quien a los 53’ aprovechó un par de rebotes para decretar el 1 a 1.

El gol rojinegro enojó a las xeneizes y la alegría leprosa duró solo dos minutos ya que a los 55’, Ojeda le puso la cabeza a un centro de Cruz para nuevamente poner a Boca en ventaja.

La lepra fue a buscar con sus armas un nuevo empate, pero el físico ya no era el mismo. Boca nuevamente tomó el dominio de las acciones, pero tampoco se desesperó en ir a buscar más goles ya que era consciente del poderío leproso. Los minutos fueron pasando y a los 85’, casi sin querer ya que fue a disputar una pelota, Orrego casi empata, pero su despeje dio en el travesaño.

Todavía había algo más ya que en el cuarto minuto adicional, Pilar Cepeda, que entró para patear un tiro libre casi logra la hazaña, pero la arquera Oliveros se quedó las intenciones de Newell’s de empatar.

Formación de Newell’s

Cambios: 68’ Candelaria Pagola, Antonella Cavigioli y Luciana Bacci x Rivas, Porta y Bastus. 76’ Luna x Ceballos; 90’+2 Pilar Cepeda x Mansilla.

Las leprosas tienen 7 puntos. Igualaron 0 a 0 con Platense (V) en la primera fecha para luego ganarle a San Luis F.C. (L) 2-1 y a Huracán (V) 1-0. Pero ahora lleva tres derrotas consecutivas porque viene de caer ante SAT (V) 1-5 y Racing (L) 0-2.