Una derrota que rompe un invicto de 14 fechas

Newell’s cayó por 5 a 1 ante Sindicato Argentino de Televisión como visitante y se quedó sin invicto.

Newell’s perdió el invicto en el torneo de primera división del futbol femenino de AFA al perder 5 a 1 ante SAT (Sindicato Argentino de Televisión) en condición de visitante bajo el arbitraje de María Laura Fortunato.

Tras un primer tiempo parejo que finalizó 0 a 0, en la segunda mitad el equipo local anotó cinco goles a través de Marcela Beatriz Figueroa, Florencia Ayelén Cotrone, Zoraida Noemí Leguizamón (olímpico), Analía Genara Alarcón y María Micaela Maturano.

El descuento leproso llegó sobre el final a través de María Victoria Vives, quien este torneo ya le había hecho un gol a San Luis y es la única jugadora leprosa en la historia hasta el momento en haber llegado a la red en Primera A, B y C.

En el equipo de Miguel Fullana fue expulsada Lucía Inglese.

La lepra salió a la cancha con: Ashley Macías; María Victoria Vives, Pilar Sabransky, Lucía Inglese y Juana Porta (62′ Milagros Rivas); Romina Luna (68′ Luciana Bacci), María Belén Raffaelli y Stefanía Orrego; Caffaro (62′ María Candelaria Pagola), Camila Mansilla y Julieta Lema (68′ Gavy Santos).

Quedaron en el banco: Eugenia Villafañe, Dolores Fernández, Antonella Chazarreta, Pilar Cepeda y Julieta Bastus.

En la próxima fecha las rojinegras serán locales de Racing.

LOS DATOS

Newell’s llevaba 14 partidos sin perder con 11 triunfos y 3 empates. Su última caída había sido el 17 de setiembre de 2023 cuando perdió 1 a 0 ante Sarmiento en Junín en el campeonato de Primera B.

Fue la segunda peor derrota de las leprosas en AFA en los 82 partidos que llevan disputados a nivel nacional. La máxima goleada en contra fue el 13 de agosto de 2022 por 6 a 0 ante Talleres en Córdoba en Primera C.